Print Page Options
Previous Prev Day Next DayNext

Revised Common Lectionary (Semicontinuous)

Daily Bible readings that follow the church liturgical year, with sequential stories told across multiple weeks.
Duration: 1245 days
Alkitab Mudah Dibaca (AMD)
Version
Error: 'Mazmur 6 ' not found for the version: Alkitab Mudah Dibaca
Error: '2 Raja-raja 7:3-10' not found for the version: Alkitab Mudah Dibaca
1 Korintus 10:14-11:1

14 Jadi, saudara-saudariku, jauhkan dirimu dari penyembahan berhala. 15 Kamu adalah orang yang berakal. Pikirkanlah sendiri kebenaran dari kata-kataku ini. 16 Bukankah cawan berkat[a] yang kita syukuri itu menunjukkan bahwa kita ikut mengambil bagian dalam darah Kristus? Dan bukankah roti yang kita pecahkan itu menunjukkan bahwa kita ikut ambil bagian dalam tubuh Kristus? 17 Hanya ada satu roti, dan kita yang banyak ini adalah satu tubuh, karena kita semua adalah bagian dari roti yang satu itu.

18 Perhatikanlah bangsa Israel. Ketika mereka makan korban persembahan, bukankah mereka disatukan dengan membagi apa yang persembahan di atas altar. 19 Jadi, apakah aku berkata bahwa makanan yang dipersembahkan kepada berhala itu lebih dari makanan biasa? Apakah aku berkata bahwa berhala adalah allah yang nyata? Tidak! 20 Tetapi yang aku katakan adalah ketika makanan dipersembahkan kepada berhala, itu adalah persembahan kepada roh-roh jahat, bukan untuk Allah. Dan aku tidak mau kamu bersatu dengan mereka menyembah roh-roh jahat itu. 21 Kamu tidak boleh minum cawan Tuhan lalu pergi minum dari cawan yang dipersembahkan kepada roh-roh jahat. Kamu tidak boleh makan di meja perjamuan Tuhan lalu pergi ke meja perjamuan roh-roh jahat. 22 Apakah kita ingin membuat Tuhan cemburu?[b] Apakah kita lebih kuat daripada Tuhan?

Pakailah kebebasanmu untuk kemuliaan Allah

23 “Segala sesuatu diperbolehkan,” katamu. Tetapi tidak semuanya berguna untukmu. “Segala sesuatu diperbolehkan,” tetapi tidak semuanya bermanfaat. 24 Perhatikanlah apa yang baik untuk orang lain bukannya apa yang baik untuk dirimu sendiri.

25 Makanlah daging apa saja yang dijual di pasar. Janganlah bimbang dan mempertanyakan apakah salah untuk dimakan. 26 Kamu boleh makan, “karena bumi dan semua isinya adalah milik Tuhan”.(A)

27 Jika orang yang belum percaya mengundangmu untuk makan malam dan kamu menerima undangan itu, makanlah apa saja yang dihidangkan kepadamu. Kamu tidak perlu bimbang dan mempertanyakan apakah salah untuk dimakan. 28 Namun, jika ada orang berkata kepadamu, “Makanan ini telah dipersembahkan kepada berhala,” janganlah kamu makan. Lakukanlah hal itu demi kepentingan orang itu dan untuk menghindari salah paham. 29 Aku bukan membicarakan tentang pemahamanmu, tetapi aku khawatir tentang bagaimana orang lain mengerti tentang perbuatanmu. Jadi, itulah satu-satunya alasan untuk tidak dimakan.

Mengapa kebebasanku harus ditentukan oleh pemahaman seseorang? 30 Kalau aku bersyukur atas apa yang aku terima, mengapa aku harus dikecam karena makan apa yang sudah aku syukuri? 31 Ini alasannya: Jika kamu makan atau minum, atau apa pun yang kamu lakukan, lakukanlah itu untuk kemuliaan Allah. 32 Janganlah melakukan sesuatu yang menimbulkan masalah bagi orang Yahudi, bukan Yahudi ataupun siapa saja di gereja Allah. 33 Aku juga melakukan hal yang sama. Aku berusaha untuk menyenangkan hati semua orang dalam segala hal. Aku tidak melakukan apa yang baik bagi diriku, tetapi apa yang baik bagi orang banyak supaya mereka dapat diselamatkan.

11 Ikutilah teladanku, sama seperti aku meneladani Kristus.

Alkitab Mudah Dibaca (AMD)

Perjanjian Baru: Alkitab Mudah Dibaca @ 2021 Bible League International