Print Page Options
Previous Prev Day Next DayNext

Revised Common Lectionary (Semicontinuous)

Daily Bible readings that follow the church liturgical year, with sequential stories told across multiple weeks.
Duration: 1245 days
Alkitab Mudah Dibaca (AMD)
Version
Error: 'Mazmur 75 ' not found for the version: Alkitab Mudah Dibaca
Error: '2 Raja-raja 4:1-7' not found for the version: Alkitab Mudah Dibaca
Matius 10:16-25

Yesus memperingatkan tentang kesusahan

(Mrk 13:9-13; Luk 21:12-17)

16 “Dengarlah! Aku mengutus kamu pergi seperti domba ke tengah-tengah kawanan serigala. Oleh karena itu, hendaklah kamu cerdik seperti ular, tetapi tulus seperti burung merpati. 17 Siaplah menghadapi kesusahan, sebab ada orang yang akan menangkapmu dan membawa kamu ke pengadilan. Mereka akan menyambukimu di rumah ibadah mereka. 18 Karena kamu mengikut Aku, kamu akan dibawa ke hadapan para gubernur dan raja-raja. Hal itu harus terjadi supaya kamu dapat menyampaikan tentang Aku kepada mereka dan kepada orang-orang bukan Yahudi. 19 Jika kamu ditangkap, janganlah khawatir tentang apa yang akan kamu katakan atau bagaimana kamu mengatakannya. Sebab, pada saat itu kamu akan diberikan kata-kata untuk diucapkan. 20 Ingatlah, pada saat itu bukan kamu yang berbicara, sebaliknya Roh Bapamu yang berbicara melalui kamu.

21 Saudara-saudara akan mengkhianati saudaranya sendiri dan menyerahkan mereka untuk dibunuh. Bapa akan menyerahkan anaknya sendiri untuk dibunuh. Anak-anak akan melawan orang tuanya sendiri dan menyerahkan mereka untuk dibunuh. 22 Setiap orang akan membencimu karena kamu mengikuti Aku, tetapi mereka yang tetap setia sampai akhir akan diselamatkan. 23 Jika kamu diperlakukan dengan buruknya di suatu kota, pergilah ke kota berikutnya. Ketahuilah bahwa Anak Manusia akan datang sebelum kamu selesai mengunjungi seluruh kota-kota Israel.

24 Murid tidak akan diperlakukan lebih baik dari gurunya. Hamba tidak akan diperlakukan lebih baik dari majikannya. 25 Cukuplah jika seorang murid bisa diperlakukan sama seperti gurunya, dan seorang hamba bisa diperlakukan sama seperti majikannya. Jika mereka menyebut Aku ‘pemimpin roh-roh jahat’, dan Akulah pemimpin keluarga,[a] maka kalian, anggota-anggota keluarga-Ku pasti akan dihina lebih buruk lagi.”

Alkitab Mudah Dibaca (AMD)

Perjanjian Baru: Alkitab Mudah Dibaca @ 2021 Bible League International