Print Page Options
Previous Prev Day Next DayNext

Revised Common Lectionary (Semicontinuous)

Daily Bible readings that follow the church liturgical year, with sequential stories told across multiple weeks.
Duration: 1245 days
Alkitab Mudah Dibaca (AMD)
Version
Error: 'Mazmur 146 ' not found for the version: Alkitab Mudah Dibaca
Error: 'Bilangan 15:17-26' not found for the version: Alkitab Mudah Dibaca
Kisah Para Rasul 26:1-11

Paulus di depan Raja Agripa

26 Raja Agripa berkata kepada Paulus, “Sekarang kamu boleh berbicara untuk membela dirimu.” Lalu Paulus mengangkat tangannya dan mulai pembelaannya.

“Raja Agripa, aku merasa sangat beruntung dapat berdiri di hadapanmu hari ini dan memberikan pembelaan atas semua tuduhan yang ditujukan kepadaku oleh orang Yahudi. Aku senang karena engkau mengetahui banyak sekali tentang semua adat istiadat orang Yahudi dan hal-hal yang diperdebatkan mereka. Tolong dengarkanlah aku dengan sabar.

Semua orang Yahudi mengetahui seluruh hidupku sejak aku masih kecil, dari permulaan hidupku di bangsaku sendiri dan kemudian di Yerusalem. Orang Yahudi mengetahui karena mereka sudah mengenal aku sejak dahulu. Jika mereka mau bersaksi, mereka bisa mengatakan bahwa aku hidup sebagai seorang Farisi yang baik. Dan orang Farisi menaati aturan-aturan agama Yahudi lebih ketat dibandingkan dengan kelompok lainnya. Sekarang, aku berdiri di pengadilan ini karena aku berharap akan janji yang Allah berikan kepada leluhur kami. Janji inilah yang dinanti-nantikan oleh kedua belas suku bangsa kami untuk diterima. Untuk janji ini orang Yahudi melayani Allah siang dan malam. Raja Agripa, aku telah dituduh oleh orang Yahudi karena aku berharap akan janji yang sama. Mengapa engkau anggap hal itu mustahil bagi Allah untuk membangkitkan orang dari kematian?

Aku dulu juga sangat yakin bahwa kita harus melakukan apa saja untuk melawan Yesus dari Nazaret ini. 10 Dan itulah yang aku lakukan di Yerusalem. Dengan kuasa dari para imam kepala, aku memenjarakan banyak umat Allah. Ketika mereka dihukum mati, aku memberikan persetujuanku. 11 Aku pergi ke semua rumah ibadah untuk menghukum mereka dan berusaha memaksa mereka menghujat nama Yesus. Kemarahanku terhadap mereka sangat kuatnya sehingga aku mengejar mereka sampai di kota-kota asing untuk menghukum mereka.”

Alkitab Mudah Dibaca (AMD)

Perjanjian Baru: Alkitab Mudah Dibaca @ 2021 Bible League International