Old/New Testament
Paulus dan para rasul palsu
11 Aku berharap kamu bersabar dengan aku meskipun ketika aku agak bodoh. Benar, mohon bersabar dengan aku. 2 Aku merasa cemburu padamu dengan kasih yang diberikan Allah kepadamu. Aku berjanji untuk memberikan kamu kepada Kristus, yang akan menjadi satu-satunya suamimu. Aku ingin kamu menjadi mempelai perempuan yang suci.[a] 3 Tetapi aku takut kalau pikiranmu akan disesatkan dari ketulusan dan kemurnian untuk mengikuti Kristus. Ini bisa terjadi seperti Hawa yang ditipu oleh si ular dengan kelicikannya.[b] 4 Kamu terlihat begitu sabar dengan orang yang datang kepadamu dan menyampaikan kepadamu tentang Yesus yang berbeda dari Yesus yang kami sampaikan. Kamu tampaknya sangat bersedia menerima roh atau kabar yang berbeda dari apa yang kami beritakan.
5 Aku sama sekali tidak merasa “rasul-rasul luar biasa”[c] itu lebih baik daripada aku. 6 Memang benar bahwa aku bukan pembicara yang terlatih, tetapi aku benar-benar mempunyai pengetahuan. Kami selalu membuat ini jelas kepadamu dalam segala hal.
7 Aku melakukan pekerjaan pemberitaan Kabar Baik kepadamu tanpa dibayar. Aku merendahkan diriku untuk membuat kamu penting. Apakah kamu menganggap itu salah? 8 Aku menerima upah dari gereja-gereja lainnya. Aku mengambil uang mereka supaya aku dapat melayanimu. 9 Ketika aku memerlukan sesuatu selagi bersamamu, aku tidak pernah membebani siapa pun. Saudara-saudara yang datang dari Makedonia mencukupi semua kebutuhanku. Aku terus menjaga diriku dengan baik agar tidak menjadi beban bagimu. 10 Sebagaimana kebenaran Kristus ada dalamku, aku berani berkata bahwa tidak ada seorang pun di Akhaya yang dapat menghentikan kebanggaanku ini. 11 Mengapa aku tidak membebani kalian? Apakah karena aku tidak mengasihimu? Allah tahu kalau aku sangat mengasihimu!
12 Dan aku akan terus melakukan apa yang sedang kulakukan sekarang ini. Karena aku ingin menghentikan orang-orang tersebut agar tidak mempunyai alasan untuk berbangga. Mereka ingin sekali membanggakan bahwa pekerjaan mereka adalah sama seperti pekerjaan kami. 13 Mereka adalah rasul-rasul palsu, pekerja-pekerja yang menipu. Mereka berpura-pura sebagai rasul Kristus. 14 Hal itu tidak mengejutkan kami karena Setan pun menyamar sebagai malaikat terang.[d] 15 Jadi, kami tidak heran kalau para pelayan Setan menyamar sebagai pelayan yang bekerja untuk apa yang benar. Tetapi pada akhirnya, mereka akan mendapat hukuman yang setimpal dengan perbuatannya.
Perjanjian Baru: Alkitab Mudah Dibaca @ 2021 Bible League International