A A A A A
Bible Book List
Prev Day Next Day

This plan was paused on

Unpause and Continue Reading

1 Chronicles 4-6 John 6:1-21 (Chinese Union Version Modern Punctuation (Traditional))

歷代志上 4-6

復記猶大之後裔

猶大的兒子是法勒斯希斯崙迦米戶珥朔巴 朔巴的兒子利亞雅雅哈雅哈亞戶買拉哈,這是瑣拉人的諸族。 以坦之祖的兒子是耶斯列伊施瑪伊得巴,他們的妹子名叫哈悉勒玻尼 基多之祖是毗努伊勒戶沙之祖是以謝珥。這都是伯利恆之祖以法她的長子戶珥所生的。 提哥亞之祖亞施戶有兩個妻子,一名希拉,一名拿拉 拿拉亞施戶亞戶撒希弗提米尼哈轄斯他利,這都是拿拉的兒子。 希拉的兒子是洗列瑣轄伊提南 哥斯亞諾瑣比巴哈崙兒子亞哈黑的諸族。 雅比斯比他眾弟兄更尊貴,他母親給他起名叫雅比斯,意思說:「我生他甚是痛苦。」 10 雅比斯求告以色列的神說:「甚願你賜福於我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」神就應允他所求的。 11 書哈的弟兄基綠米黑米黑伊施屯之祖。 12 伊施屯伯拉巴巴西亞珥拿轄之祖提欣拿,這都是利迦人。 13 基納斯的兒子是俄陀聶西萊雅俄陀聶的兒子是哈塔 14 憫挪太俄弗拉西萊雅革夏納欣人之祖約押,他們都是匠人。 15 耶孚尼的兒子是迦勒迦勒的兒子是以路以拉拿安以拉的兒子是基納斯 16 耶哈利勒的兒子是西弗西法提利亞撒列 18 以斯拉的兒子是益帖米列以弗雅倫米列娶法老女兒比提雅為妻,生米利暗沙買以實提摩之祖益巴米列又娶猶大女子為妻,生基多之祖雅列梭哥之祖希伯撒挪亞之祖耶古鐵 19 荷第雅的妻是拿含的妹子,她所生的兒子是迦米基伊拉瑪迦以實提摩之祖。 20 示門的兒子是暗嫩林拿便哈南提倫以示的兒子是梭黑便梭黑 21 猶大的兒子是示拉示拉的兒子是利迦之祖瑪利沙之祖拉大和屬亞實比族織細麻布的各家, 22 還有約敬哥西巴人、約阿施薩拉,就是在摩押地掌權的,又有雅叔比利恆,這都是古時所記載的。 23 這些人都是窯匠,是尼他應基低拉的居民,與王同處,為王做工。

西緬之後裔

24 西緬的兒子是尼母利雅憫雅立謝拉掃羅 25 掃羅的兒子是沙龍沙龍的兒子是米比衫米比衫的兒子是米施瑪 26 米施瑪的兒子是哈母利哈母利的兒子是撒刻撒刻的兒子是示每 27 示每有十六個兒子、六個女兒,他弟兄的兒女不多,他們各家不如猶大族的人丁增多。 28 西緬人住在別是巴摩拉大哈薩書亞 29 辟拉以森陀臘 30 彼土利何珥瑪洗革拉 31 伯瑪加博哈薩蘇撒伯比利沙拉音,這些城邑直到大衛做王的時候都是屬西緬人的。 32 他們的五個城邑是以坦亞因臨門陀健亞珊 33 還有屬城的鄉村,直到巴力。這是他們的住處,他們都有家譜。 34 還有米所巴雅米勒亞瑪謝的兒子約沙 35 約珥約示比的兒子耶戶約示比西萊雅的兒子,西萊雅亞薛的兒子。 36 還有以利約乃雅哥巴約朔海亞帥雅亞底業耶西篾比拿雅 37 示非的兒子細撒示非亞龍的兒子,亞龍耶大雅的兒子,耶大雅申利的兒子,申利示瑪雅的兒子。 38 以上所記的人名都是做族長的,他們宗族的人數增多。 39 他們往平原東邊基多口去,尋找牧放羊群的草場, 40 尋得肥美的草場,地又寬闊又平靜,從前住那裡的是族的人。 41 以上錄名的人在猶大希西家年間,來攻擊族人的帳篷和那裡所有的米烏尼人,將他們滅盡,就住在他們的地方,直到今日,因為那裡有草場可以牧放羊群。 42 西緬人中有五百人上西珥山(率領他們的是以示的兒子毗拉提尼利雅利法雅烏薛), 43 殺了逃脫剩下的亞瑪力人,就住在那裡,直到今日。

魯本之後裔

以色列的長子原是魯本,因他汙穢了父親的床,他長子的名分就歸了約瑟,只是按家譜他不算長子。 猶大勝過一切弟兄,君王也是從他而出,長子的名分卻歸約瑟 以色列長子魯本的兒子是哈諾法路希斯崙迦米 約珥的兒子是示瑪雅示瑪雅的兒子是歌革歌革的兒子是示每 示每的兒子是米迦米迦的兒子是利亞雅利亞雅的兒子是巴力 巴力的兒子是備拉,這備拉魯本支派的首領,被亞述提革拉毗尼色擄去。 他的弟兄照著宗族,按著家譜做族長的是耶利撒迦利雅比拉 比拉亞撒的兒子,亞撒示瑪的兒子,示瑪約珥的兒子。約珥所住的地方是從亞羅珥直到尼波巴力免 又向東延到幼發拉底河這邊的曠野,因為他們在基列地牲畜增多。 10 掃羅年間,他們與夏甲人爭戰,夏甲人倒在他們手下,他們就在基列東邊的全地,住在夏甲人的帳篷裡。

迦得之後裔

11 迦得的子孫在魯本對面,住在巴珊地,延到撒迦 12 他們中間有做族長的約珥,有做副族長的沙番,還有雅乃和住在巴珊沙法 13 他們族弟兄是米迦勒米書蘭示巴約賴雅干細亞希伯,共七人。 14 這都是亞比孩的兒子。亞比孩戶利的兒子,戶利耶羅亞的兒子,耶羅亞基列的兒子,基列米迦勒的兒子,米迦勒耶示篩的兒子,耶示篩耶哈多的兒子,耶哈多布斯的兒子。 15 還有古尼的孫子、押比疊的兒子亞希,這都是做族長的。 16 他們住在基列巴珊巴珊的鄉村,並沙崙的郊野,直到四圍的交界。 17 這些人在猶大約坦並在以色列耶羅波安年間,都載入家譜。

魯本迦得瑪拿西族勝敵據地

18 魯本人、迦得人和瑪拿西半支派的人能拿盾牌和刀劍、拉弓射箭、出征善戰的勇士,共有四萬四千七百六十名。 19 他們與夏甲人、伊突人、拿非施人、挪答人爭戰。 20 他們得了神的幫助,夏甲人和跟隨夏甲的人都交在他們手中;因為他們在陣上呼求神,倚賴神,神就應允他們。 21 他們擄掠了夏甲人的牲畜,有駱駝五萬,羊二十五萬,驢二千,又有人十萬。 22 敵人被殺仆倒的甚多,因為這爭戰是出乎神。他們就住在敵人的地上,直到被擄的時候。

瑪拿西半支派所居之地

23 瑪拿西半支派的人住在那地,從巴珊延到巴力黑們示尼珥黑門山。 24 他們的族長是以弗以示以列亞斯列耶利米何達威雅雅疊,都是大能的勇士,是有名的人,也是做族長的。

二支派半人違逆神

25 他們得罪了他們列祖的神,隨從那地之民的神行邪淫,這民就是神在他們面前所除滅的。 26 故此,以色列的神激動亞述普勒亞述提革拉毗尼色的心,他們就把魯本人、迦得人、瑪拿西半支派的人擄到哈臘哈博哈拉歌散河邊,直到今日還在那裡。

利未之後裔

利未的兒子是革順哥轄米拉利 哥轄的兒子是暗蘭以斯哈希伯倫烏薛 暗蘭的兒子是亞倫摩西,還有女兒米利暗亞倫的兒子是拿答亞比戶以利亞撒以他瑪 以利亞撒非尼哈非尼哈亞比書 亞比書布基布基烏西 烏西西拉希雅西拉希雅米拉約 米拉約亞瑪利雅亞瑪利雅亞希突 亞希突撒督撒督亞希瑪斯 亞希瑪斯亞撒利雅亞撒利雅約哈難 10 約哈難亞撒利雅(這亞撒利雅所羅門耶路撒冷所建造的殿中供祭司的職分), 11 亞撒利雅亞瑪利雅亞瑪利雅亞希突 12 亞希突撒督撒督沙龍 13 沙龍希勒家希勒家亞撒利雅 14 亞撒利雅西萊雅西萊雅約薩答 15 當耶和華藉尼布甲尼撒的手擄掠猶大耶路撒冷人的時候,這約薩答也被擄去。

16 利未的兒子是革順哥轄米拉利 17 革順的兒子名叫立尼示每 18 哥轄的兒子是暗蘭以斯哈希伯倫烏薛 19 米拉利的兒子是抹利母示。這是按著利未人宗族分的各家。 20 革順的兒子是立尼立尼的兒子是雅哈雅哈的兒子是薪瑪 21 薪瑪的兒子是約亞約亞的兒子是易多易多的兒子是謝拉謝拉的兒子是耶特賴 22 哥轄的兒子是亞米拿達亞米拿達的兒子是可拉可拉的兒子是亞惜 23 亞惜的兒子是以利加拿以利加拿的兒子是以比雅撒以比雅撒的兒子是亞惜 24 亞惜的兒子是他哈他哈的兒子是烏列烏列的兒子是烏西雅烏西雅的兒子是少羅 25 以利加拿的兒子是亞瑪賽亞希摩 26 亞希摩的兒子是以利加拿以利加拿的兒子是瑣菲瑣菲的兒子是拿哈 27 拿哈的兒子是以利押以利押的兒子是耶羅罕耶羅罕的兒子是以利加拿以利加拿的兒子是撒母耳 28 撒母耳的長子是約珥,次子是亞比亞 29 米拉利的兒子是抹利抹利的兒子是立尼立尼的兒子是示每示每的兒子是烏撒 30 烏撒的兒子是示米亞示米亞的兒子是哈基雅哈基雅的兒子是亞帥雅

大衛立司理謳歌者

31 約櫃安設之後,大衛派人在耶和華殿中管理歌唱的事。 32 他們就在會幕前當歌唱的差,及至所羅門耶路撒冷建造了耶和華的殿,他們便按著班次供職。 33 供職的人和他們的子孫記在下面:哥轄的子孫中有歌唱的希幔希幔約珥的兒子,約珥撒母耳的兒子, 34 撒母耳以利加拿的兒子,以利加拿耶羅罕的兒子,耶羅罕以列的兒子,以列陀亞的兒子, 35 陀亞蘇弗的兒子,蘇弗以利加拿的兒子,以利加拿瑪哈的兒子,瑪哈亞瑪賽的兒子, 36 亞瑪賽以利加拿的兒子,以利加拿約珥的兒子,約珥亞撒利雅的兒子,亞撒利雅西番雅的兒子, 37 西番雅他哈的兒子,他哈亞惜的兒子,亞惜以比雅撒的兒子,以比雅撒可拉的兒子, 38 可拉以斯哈的兒子,以斯哈哥轄的兒子,哥轄利未的兒子,利未以色列的兒子。 39 希幔的族兄亞薩比利家的兒子,亞薩希幔右邊供職,比利家示米亞的兒子, 40 示米亞米迦勒的兒子,米迦勒巴西雅的兒子,巴西雅瑪基雅的兒子, 41 瑪基雅伊特尼的兒子,伊特尼謝拉的兒子,謝拉亞大雅的兒子, 42 亞大雅以探的兒子,以探薪瑪的兒子,薪瑪示每的兒子, 43 示每雅哈的兒子,雅哈革順的兒子,革順利未的兒子。 44 他們的族弟兄米拉利的子孫,在他們左邊供職的有以探以探基示的兒子,基示亞伯底的兒子,亞伯底瑪鹿的兒子, 45 瑪鹿哈沙比雅的兒子,哈沙比雅亞瑪謝的兒子,亞瑪謝希勒家的兒子, 46 希勒家暗西的兒子,暗西巴尼的兒子,巴尼沙麥的兒子, 47 沙麥末力的兒子,末力母示的兒子,母示米拉利的兒子,米拉利利未的兒子。 48 他們的族弟兄利未人也被派辦神殿中的一切事。

亞倫後裔之職任

49 亞倫和他的子孫在燔祭壇和香壇上獻祭燒香,又在至聖所辦理一切的事,為以色列人贖罪,是照神僕人摩西所吩咐的。 50 亞倫的兒子是以利亞撒以利亞撒的兒子是非尼哈非尼哈的兒子是亞比書 51 亞比書的兒子是布基布基的兒子是烏西烏西的兒子是西拉希雅 52 西拉希雅的兒子是米拉約米拉約的兒子是亞瑪利雅亞瑪利雅的兒子是亞希突 53 亞希突的兒子是撒督撒督的兒子是亞希瑪斯

亞倫後裔之邑郊

54 他們的住處按著境內的營寨記在下面。哥轄亞倫的子孫先拈鬮得地, 55 猶大地中得了希伯崙和四圍的郊野, 56 只是屬城的田地和村莊都為耶孚尼的兒子迦勒所得。 57 亞倫的子孫得了逃城希伯崙,又得了立拿與其郊野,雅提珥以實提莫與其郊野, 58 希崙與其郊野,底璧與其郊野, 59 亞珊與其郊野,伯示麥與其郊野。 60 便雅憫支派的地中得了迦巴與其郊野,阿勒篾與其郊野,亞拿突與其郊野。他們諸家所得的城共十三座。

61 哥轄族其餘的人又拈鬮,在瑪拿西半支派的地中得了十座城。 62 革順族按著宗族,在以薩迦支派的地中、亞設支派的地中、拿弗他利支派的地中、巴珊瑪拿西支派的地中得了十三座城。 63 米拉利族按著宗族拈鬮,在魯本支派的地中、迦得支派的地中、西布倫支派的地中得了十二座城。 64 以色列人將這些城與其郊野給了利未人。 65 這以上錄名的城,在猶大西緬便雅憫三支派的地中,以色列人拈鬮給了他們。

66 哥轄族中有幾家在以法蓮支派的地中也得了城邑, 67 以法蓮山地得了逃城示劍與其郊野,又得了基色與其郊野, 68 約緬與其郊野,伯和崙與其郊野, 69 亞雅崙與其郊野,迦特臨門與其郊野。 70 哥轄族其餘的人在瑪拿西半支派的地中得了亞乃與其郊野,比連與其郊野。

71 革順族在瑪拿西半支派的地中得了巴珊哥蘭與其郊野,亞斯他錄與其郊野; 72 又在以薩迦支派的地中得了基低斯與其郊野,大比拉與其郊野, 73 拉末與其郊野,亞年與其郊野; 74 亞設支派的地中得了瑪沙與其郊野,押頓與其郊野, 75 戶割與其郊野,利合與其郊野; 76 拿弗他利支派的地中得了加利利基低斯與其郊野,哈們與其郊野,基列亭與其郊野。

77 還有米拉利族的人,在西布倫支派的地中得了臨摩挪與其郊野,他泊與其郊野; 78 又在耶利哥約旦河東,在魯本支派的地中得了曠野的比悉與其郊野,雅哈撒與其郊野, 79 基底莫與其郊野,米法押與其郊野; 80 又在迦得支派的地中得了基列拉末與其郊野,瑪哈念與其郊野, 81 希實本與其郊野,雅謝與其郊野。

Read More
約翰福音 6:1-21

給五千人吃飽

這事以後,耶穌渡過加利利海,就是提比哩亞海。 有許多人因為看見他在病人身上所行的神蹟,就跟隨他。 耶穌上了山,和門徒一同坐在那裡。 那時猶太人的逾越節近了。 耶穌舉目看見許多人來,就對腓力說:「我們從哪裡買餅叫這些人吃呢?」 他說這話是要試驗腓力,他自己原知道要怎樣行。 腓力回答說:「就是二十兩銀子的餅,叫他們各人吃一點也是不夠的。」 有一個門徒,就是西門彼得的兄弟安得烈,對耶穌說: 「在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算什麼呢?」 10 耶穌說:「你們叫眾人坐下。」原來那地方的草多。眾人就坐下,數目約有五千。 11 耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給那坐著的人,分魚也是這樣,都隨著他們所要的。 12 他們吃飽了,耶穌對門徒說:「把剩下的零碎收拾起來,免得有糟蹋的。」 13 他們便將那五個大麥餅的零碎,就是眾人吃了剩下的,收拾起來,裝滿了十二個籃子。 14 眾人看見耶穌所行的神蹟,就說:「這真是那要到世間來的先知!」

15 耶穌既知道眾人要來強逼他做王,就獨自又退到山上去了。

耶穌履海

16 到了晚上,他的門徒下海邊去, 17 上了船,要過海往迦百農去。天已經黑了,耶穌還沒有來到他們那裡。 18 忽然狂風大作,海就翻騰起來。 19 門徒搖櫓約行了十里多路,看見耶穌在海面上走,漸漸近了船,他們就害怕。 20 耶穌對他們說:「是我,不要怕!」 21 門徒就喜歡接他上船,船立時到了他們所要去的地方。

Read More
Chinese Union Version Modern Punctuation (Traditional) (CUVMPT)

Copyright © 2011 by Global Bible Initiative

Subscribe
Mark as complete
Mark as incomplete
Unpause and Continue Reading