A A A A A
Bible Book List

Откровение 20:7-10 Russian Synodal Version (RUSV)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Откровение 20:7-10 New Russian Translation (NRT)

Осуждение сатаны

Когда пройдет тысяча лет, сатана будет освобожден из своей темницы. Он выйдет, чтобы обмануть народы на четырех концах земли, народы, известные как Гог и Магог[a], чтобы собрать их на битву. Число их – как песчинок на берегу моря. Они прошли маршем по всей земле и окружили стан народа Божьего – Его любимый город[b]. Но с небес сошел огонь и поглотил их[c]. 10 Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.

Footnotes:

  1. 20:7 См. Иез. 38:2.
  2. 20:8 То есть Иерусалим.
  3. 20:9 См. Иез. 38:22; 39:6.
New Russian Translation (NRT)

Holy Bible, New Russian Translation (Новый Перевод на Русский Язык) Copyright © 2006 by Biblica, Inc.® Used by permission. All rights reserved worldwide.

Viewing of
Cross references
Footnotes